◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 40 애니 09.07 22:40
보고갑니다
BEST 40 애니 09.07 22:40
보고갑니다
47 리제 09.07 22:55
흗우 에게

그래  잘 보고 가라...
28 다크엘프 09.08 01:08
소고기파티
14 폴몰 09.07 22:40
오오 감사합니닷
20 cherry2b… 09.07 22:42
잘봤습니다
14 뀨뎅이 09.09 17:50
항상 볼때마다 궁금했는데 프사 캐릭터가???...
교애니같긴 한데...
20 cherry2b… 09.09 19:30
바이올렛 에버가든이용
22 여리오 09.07 22:43
메이드가 썰은건가....ㄷㄷ
31 망가선인 09.07 23:00
저기 메이드들 중 전투 메이드도 좀 있을걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29 치우맥달 09.08 08:45
일단 확인 혹은 추정되는 싸울줄 아는 메이드는
현재 이네스와 첩자출신으로 추정되는 마르그레테
그리고 신입중에 라라 후작이 보낸 루이사.
이 세명이 전투 메이드 일겁니다.
31 망가선인 09.08 21:25
스피드웨건 수준이군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 정보력이 굿 잘 알고 갑니다.
35 톨캣 09.09 00:52
여왕이 대놓고 따로 호위를 붙히지않고 저 메이드 데리고가랑 시점에서 경호원도 겸해서 붙인거져 뭐...안그럼 따로 젠지로 신변에 따로 누가 지켜줄지 확실히 나와있지도않고 붙어있는 전속 메이드라면...거기다 장급이니
29 치우맥달 09.09 08:15
표면적인 호위는 따로 있어요.
예전에 푸죠르가 준 용궁을 맏긴 기사 나탈리오가
현재 젠지로 개인의 호위입니다.
덤으로 현시점에서 공식적인 유일한 젠지로 부하이기도 하고요.
따라서 여왕이 직접 간섭하지 못하는 인물이기도 하고요.
뭐.그래도 아직은 젠지로가 후궁 밖에 나갈때 호위만 하는 부하지만요.
35 톨캣 09.09 10:13
개인적인 호위이긴한데 지금상황에서 따라가지도 않았고.. 저 젠지로도 메이드에게 이렇게 한게 잘한건가? 라고 의견을 물을 정도이니 개인비서겸 경호원급느로 같이간거져...그 여왕이 같이 붙어서 일을 도와줄 사람인데 필요에 따라서 경호임무도 가능한..그럭저럭의 실력이 아닌 여왕이 인정한 정도의 실력자이니..
29 치우맥달 09.09 10:23
그건 아는데 표면적인 호위가 따로 있으니
이네스 붙이고 따로 호위를 안 붙였다는것만으로
이네스가 호위 겸임이라고 할수는 없다는거죠.
개인 호위인 가신이 있는데 여왕이 따로 공식 호위를 붙일수 없다는 이야기인거죠.
29 치우맥달 09.09 10:28
이네스가 호위를 겸한 전투메이드 라는건 저도 그렇게 여기지만
단지 따로 공식 호위를 붙이지 않았다는 건 그걸 알려주는 사실이 아니라는 거죠.
따로 가신겸 호위가 있기때문에 공식적인 호위를 붙여서 가신의 운용에 간섭할수 없다는거죠.
30 죄와벌은띵작 09.07 22:43
잘 치고 갑니다
18 MilkyTT 09.07 22:44
잘본겁니다 ^7^
39 미트 09.07 22:45
꾸준히나오네
50 파워 09.07 22:45
잘 보고 갑니다
50 시바견55 09.07 22:46
잘 봤습니다
19 엑스트라1 09.07 22:46
잘보고갑니다
49 나무 09.07 22:46
주인공 기둥서방이 아닌데
45 틈새빌런 09.07 23:02
나라의 기둥이 됬죠
31 망가선인 09.07 23:02
ㅋㅋㅋ 하는 행동은 그렇게 안보이지만 설정상 정치적 포지션을 기둥서방으로 잡는 느낌이에요 행동은 좀 그렇게 안보여도 ㅋㅋㅋㅋ
30 엔류 09.08 09:55
정확히 말하자면 공식적으로는 기둥서방인걸로 위장결혼 한거고 실제로도 거의 기둥서방에 가깝게 살아도 되는데 남주 성격때문에 아내가 곤란해 하는 사건을 그냥 못냅두는거.
21 말보로 09.09 00:00
위에 엔류님도 언급 했지만 기둥서방으로 살아도 되는데 남주 성격 때문에
스스로 나서다 보니 기둥이 되어 버리는 상황이 되는거죠. 뭐 남주의 자업자득
에 가깝습니다. 쌍왕국 보나 한테 실수로 현미경의 정보를 유출 한것 처럼 반복 되거든요.
44 아마노메구미 09.07 22:47
잘봤어요 ~
19 Ajal 09.07 22:48
갈비뼈를 다쳤는데 활동하다니... 만화지만 어마어마하구만... 굉장히 아플텐데;;;
(마키아벨리 입장에서)이상적인 기둥서방 생활
29 티아마트 09.07 22:50
잘 보고 갑니다.
28 히로아키 09.07 22:51
흐미...그러면 거대군룡시체 들고가는건가?
30 故빌리형 09.07 22:51
둘째는 내 ㅇㅏ이가 좋을텐데
24 DrKim 09.07 22:52
전투메이드?
50 은빛유에 09.07 22:52
ㅋ ㅑ 저런 부인도 보기 힘들다.
그다음이 문제겠지만
13 그냥가라 09.07 22:53
잘 보고 갑니다
4 만부리 09.07 22:54
기둥서방으로 쓴다더니 국가의 기둥으로 써먹고 있네 ㅋㅋㅋ
22 더월드 09.07 22:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시체 '상태'가 아니라 시체 상태로 '만든'거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이드분 전투력 실화??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동방의 사쿠야야??ㅋㅋㅋㅋ
30 엥에 09.08 03:53
아 그러네요 ㅎㅎㅎ
29 치우맥달 09.08 08:50
여기서는 그냥 얼룩? 먼지? 같은걸로 보이지만
소설에서는 저거 핏자국이라고 확실히 언급됩니다.
28 ☆카르마★ 09.07 22:57
정치 얘기는 머리가 아픕니다
20 미노루군 09.08 00:29
이건 별거 아님 나중에 부족들 나오면 더 복잡
40 즈라마루 09.07 22:57
역시 메이드쨩 강력했어
32 나는나답게 09.07 22:58
여걸들이 움직인다,
22 dkdkdkdk… 09.07 22:58
여왕이 괜히 남주한테 저 메이드를 붙여준게 아님. 호위도 가능 하니까 붙여준거
29 치우맥달 09.08 08:46
글쵸... 주인공이 어디 갈때 붙여주는게
이네스 아니면 마르그레테 이 두명.
35 싸폼 09.07 23:00
흐음 요즘 왤케 메이드랑 집사 스펙이 높지?
29 치우맥달 09.08 08:52
여기서는 그래도 다들 그렇게 고스팩이 아니라
이네스 마르그레테 루이사
이 세명이 젠지로의 호위를 겸한 인물들입니다.
32 라킨바 09.07 23:04
잘봤어요~
9 마아마아마아 09.07 23:05
감사랍니다
50 Ericales 09.07 23:10
잘보고갑니다
잘 봤습니다
41 라키 09.07 23:20
잘보고 갑니다
25 키라우드맥 09.07 23:21
교섭에 유리한 것을 손에 넣었다라...
38 흰머리소년 09.07 23:21
감사 합니다.
잘 보겠습니다.
50 류제로 09.07 23:25
수고하셨습니다
50 치킨파티 09.07 23:25
잘봤습니다
오랜만에 합방하는데 ㅅㅅ장면은 보여줘야지 ㅠ
19 와다다다닷 09.07 23:27
잘좠스ㅂ니다
34 뱅이 09.07 23:28
잘봤습니다
37 개나리 09.07 23:30
잘보고간다
50 저격망토 09.07 23:30
잘봤습니다
6 Ghhhhhhh 09.07 23:35
작가가 기둥서방 뜻을 잘못알고 있는거 아니냐 아님 동음이의어로 사용한거냐? 걍 나라의 기둥인데 젠지로가 하는게 너무 많어 기둥서방인거 치곤 ㅋㅋㅋㅋ
24 고양이응꼬 09.08 01:36
그게 이 소설의 재미 ㅎㅎㅎ
41 형제 09.08 03:05
맞음. 하는 짓이 나라의 기둥이나 다를 바 없지 ㅋㅋㅋ
29 치우맥달 09.08 08:47
그래서 요즘 나오는 말이.
이 기둥은 나라를 지탱할 기둥이다~~
하는 소리입니다.
29 안데스고양이 09.07 23:36
ㅋㅋㅋㅋ 기둥서방이.. 나라의 기둥이 되어버렸어.ㅠ.ㅠ
34 컴사랑2 09.07 23:37
잘 보고 가요
50 알퀘 09.07 23:44
이거 완결 어케 날려나...
50 nagisa 09.07 23:48
잘 보고 갑니다.
40 엘스마스 09.08 00:01
보고갑니다
41 발정유다치 09.08 00:01
이상적인 기둥서방 생활 32화

33화 기대중
29 halleny 09.08 00:03
잘 보고 갑니다
34 하마는입이커 09.08 00:04
이상적인 (기둥) 서방 ㅋㅋ
48 오티누스 09.08 00:12
잘 보고 갑니다
4 Ls서린 09.08 00:12
으음 분명 미인이긴 한데 하얀게 더 좋아...
35 찌잘알 09.08 00:19
무슨.. 거대찌찌가 진리지..
36 TeraB 09.08 00:14
점점 국가의 기둥이 돼어가네
26 괄호 09.08 00:24
잘보고 갑니다(메이드는 강려크해따)
50 정열맨 09.08 00:30
멀가져가려고?
50 카미가리 09.08 00:32
잘 봤습니다
50 히메라기 09.08 00:33
잘보고 갑니다
40 아그리아스 09.08 00:33
감사합니다
44 카지군 09.08 00:40
어머나...
50 은빛여우™ 09.08 00:41
밤일은 하고자라
37 불량식품 09.08 00:44
감사합니다
20 새벽하늘 09.08 00:48
메이드 강하네...전투메이드라서 차원이 틀리네..
31 페르 09.08 00:56
재미있게 보고 가요
27 짖는개 09.08 01:13
ㅈㅂㄱㄱㄴㄷ
22 하루우라라 09.08 01:18
이 만화의 제일 단점은 인물들의 피부가 너무 하얗다는 겁니다
분명 원작대로면 동남아나 인도인 정도의 피부색이어야 하는데
젠지로도 그렇고 메이드들도 그렇고 뭔가 너무 하얀 느낌
19 빨간티셔츠 09.08 01:20
이거는 바로 앜들가면 맨날 502가 떠 링크좀 어케 안될까;;
50 루시드 09.08 01:25
메이드는 당연 전투메이드이지요 !!
50 흠냐 09.08 01:26
잘보고갑니다!
24 고양이응꼬 09.08 01:37
이네스가 전투메이드였던가 ㅎㅎ
29 치우맥달 09.08 08:50
이네스 마르그레테 루이사
이 세명이 젠지로의 호위를 겸하는
전투 메이드.
28 사라 09.08 01:40
잘봤습니다
50 지옥소녀 09.08 01:40
잘보고갑니다
50 로제타 09.08 01:41
혼자 다 해먹은 기둥서방이구만
36 블랙쿠퍼 09.08 01:44
잘보고 갑니다
12 해동정자 09.08 01:44
여왕님 몸매 오우야
23 pico 09.08 02:18
감사합니다
16 아스트랄즈 09.08 02:28
이 작품도 분명히 소설로 있을거인데....... 소설로 사서 봐야하나........ ;;
24 에이다 09.08 02:31
잘 봤습니다.
7 이런하냐 09.08 03:45
이런 계통 작품이 더 늘어났으면 좋겠다
44 뭐야이게 09.08 05:07
잘 보고 갑니다
26 箋伺 09.08 05:20
잘보고 삼니다~ 쿠후후후후
37 나훈아로크 09.08 05:33
잘보고가네
50 레비아탄 09.08 05:59
잘 보고 갑니다
27 세글자 09.08 07:16
기둥서방 같지 않은 기둥서방
43 l스스l 09.08 07:50
잘보고갑니다!
15 꿀깝 09.08 08:27
시작할까? 라길래 한판하나 했더니
43 유이리 09.08 08:40
잘 보고 갑니당
50 관심종자 09.08 09:38
관심좀 주세요
50 아르니람 09.08 09:45
잘봤습니다..
37 말랑카우 09.08 09:46
잘보고가요
50 인간나오시 09.08 10:17
잘 보고가여
23 유교탈레반 09.08 10:56
ㅋㅋㅋㅋ 메이드 실력
26 지군 09.08 11:00
잘보고 갑니다
14 철혈공조 09.08 11:34
이건 뭐 기둥서방이 아니라 대들본데 ㄷㄷㄷ
50 타카나시릿카 09.08 11:37
메이드가 너무 쎈데
50 Leepi 09.08 11:55
감사합니다.
30 에스 09.08 11:56
역시 무슨 속셈이 있었구나
12 qwer2 09.08 12:17
잘 보고 갑니당
50 ASSLOVER 09.08 12:44
ㅈ박고 떡치면서 지내야지 머하냐
36 이계의달 09.08 14:02
ㅋㅋㅋ 역쉬 전투 메이드... 그 찰나에 군룡 두마리나 발라 버리다니 ㅋㅋ
그나저나 젠지로 넌 아무리 봐도 속았다 ㅋㅋㅋ 열일 하는 기둥이라니.... 진짜 말그데로 기둥이되어가는중!
29 치우맥달 09.09 08:21
뭐...젠지로 성향 자체가 일이 없어서 쉬는건 좋지만
일이 있는데 외면하는건 마음이 불편해서 싫다. 다 보니...

거기에 저 나라에 왕족이 현재 둘. 애까지 합쳐야 겨우 셋이다보니
정말 무능력하면 모를까 나름 능력되는 왕족을 놀게둘만한 여유가 없죠.
거에 유용한 현대 지식들까지....
29 치우맥달 09.09 08:22
뭐.... 젠지로도 애당초 정말 놀고 먹기만 해도 될거라고는 기대도 안했다고 하네요.
38 멘홀 09.08 14:08
기둥서방 32화 감사합니다..
8 Middle 09.08 14:22
재밌습니다 끼요오오옷 ㅠㅠ
46 네임 09.08 14:35
잘 보고 갑니다
18 해질녘 09.08 14:36
잘 보고갑니다
40 kaguya 09.08 15:22
이게 만화다
50 Sskkyy 09.08 19:47
감사합니다. 잘봤습니다.
35 완결과미완결 09.08 19:53
감사합니다
43 古代京 09.08 22:51
잘보고갑니다
37 暗黑 09.08 23:54
둘째는 안만들어?
45 jjfox12 09.09 00:52
잘봤습니다
36 °¤° 09.09 02:47
°¤°^°¤°
41 아카샤 09.09 06:33
잘 보고 갑니다
11 카나엘 09.09 11:02
오랜만에 아내를 보며 흐뭇...
41 스위트HUNT 09.09 12:02
잠깐 아직 할일이 남지 않았나?ㅋㅋㅋㅋ
37 프로딸게이 09.09 13:40
오랜만에 봤으면 당연히 해야지!!
잘 보고 갑니다
50 폐인 09.09 14:30
잘보고갑니다
1 술잔에뜬달 09.11 11:59
메이드가 아니라 암살자 였군요!!!
22 Malesub 09.11 23:12
잘보겠습니다
50 xxapplee 09.14 19:09
잘보고가요
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.