◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 37 구미냥 09.13 00:09
엄청 진지한 분위기였는데 드래곤 타기 싫었던거야 ? ????????? 내 긴장감 돌려줘
BEST 26 DDRDDR22 09.13 00:05
아니 멀시키려는건가했더니그냥 용타는게 싫었다니
BEST 23 만만파파식적 09.13 07:24
전자일듯. 본편에선 첨에 용타고 달렸던 듯
BEST 30 호로 09.13 05:42
그러게 필로리알 너무좋아해서 필로리알의 천적도 싫어진걸까 .. 아니면 단순한 고소공포증?
20 드르륵 09.13 00:02
1빠앙 애ㅓ잉
19 하루찌 09.13 00:04
드래곤 때문이였냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
38 쿠죠 09.13 00:04
잘보고갑니다
BEST 26 DDRDDR22 09.13 00:05
아니 멀시키려는건가했더니그냥 용타는게 싫었다니
BEST 30 호로 09.13 05:42
그러게

필로리알 너무좋아해서

필로리알의 천적도 싫어진걸까 ..

아니면 단순한 고소공포증?
BEST 23 만만파파식적 09.13 07:24
전자일듯.
본편에선 첨에 용타고 달렸던 듯
30 호로 09.13 13:04
오옹...
나중에 용이 키운애랑 용이랑 같이 다니는데 사쿠라는 스트레스때문에 털 빠진댔었나..
30 호로 09.13 21:29
헐!!!!!!!!
33 남블 09.13 00:05
그거였어!!!!
41 미네랄화이바 09.13 00:07
필로 조아
23 혼세마왕 09.13 00:07
반응보고 죽여달라고한줄알았는데 아니네?
50 지옥소녀 09.13 00:09
잘보고갑니다
BEST 37 구미냥 09.13 00:09
엄청 진지한 분위기였는데
드래곤 타기 싫었던거야 ?
?????????
내 긴장감 돌려줘
음... 다른 영웅에서 보던 발암을 방패한테서 느끼네...
29 halleny 09.13 00:12
잘 보고 갑니다
7 리무오라 09.13 00:19
에................... 드래곤 때문이였냐!!!!!!!!!!!!
뭐지 도대체 왜 저렇게 싫어할까 라는 고민했는데 이게뭐야!!!
살짝어이없어짐.......
23 Puhon 09.13 00:20
ㅋㅋ 예상외의 전개가...
18 전쟁광 09.13 00:20
모토야스가 드래곤에 타는 걸 싫어하는 이유는 필로리알들의 천적 중에 드래곤이 있어서 입니다. 야생에서 필로리알이랑 드래곤이 같이 있으면 서로 죽이려들 정도로 사이가 안 좋다고. 안 싸우는 상황이어도 서로 엄청나게 경쟁한다고 합니다.
필로리알 성애자인 모토야스 입장에선 당연히 드래곤이 싫을 수 밖에...
17 오토쿠라 09.13 02:14
그건 유키가 반대한 이유고 모토야스는 멀미가 심해서 그런거임
12 1회용 09.13 07:09
모토야스가 반대한 이유맞음

에클레ㄹ...어의 반응을 보면 필로리알에 기승했다
멀미때문에 고통받는 장면이 나오는데
모토야스는 이미 본편에서 필로리알들을 키우면서
어지간한 수준엔 멀미 안하는 레벨이 됌

필로리알의 숙적인 드래곤에 대한 혐오감과
'드래곤'에 올라타는 행위에 대한 거부감 때문에 저러는 게 맞음
23 Puhon 09.13 00:22
날지 못하는 새는 단순한...
16 아스트랄즈 09.13 04:38
본편에서는 원래 필로리알 중에서 나는 필로리알 도 소수 나마 존재했었다고 합니다.

다만 파도였던가 타쿠토 의 그리핀 이었던가에 싸움에서 날수 있는 필로리알 이 거의 전멸해 버려서

현재는 날수 있는 필로이알 이 존재 하지 않는 것입니다. 하지만 후에 나는 필로리얼 도 나오후미가 복

원하는걸로 나옴.
36 블랙쿠퍼 09.13 00:25
잘보고 갑니다
38 sss페이커 09.13 00:25
드래곤 따기싫어서 저렇게진지하게 군건가?
50 은빛여우™ 09.13 00:26
장인 ~ 장인 ~
윳키이이이이이이이이이!
50 카네키 09.13 00:31
잘봤습니다
30 나니코레 09.13 00:35
압도적으로 감사
20 새벽하늘 09.13 00:35
이거말고ㅠㅠ 방패용사는 왜 안올라와ㅠㅠ
15 오공소닉 09.13 00:40
진짜 반응보고 죽여달라는건줄 알았는데 드래곤 타기가 싫은거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후기에 이 루프도 끝나간다고 했으니 슬슬 또다시 루프인걸까요...이번에 루프한다고해도
저번글에서 아니 언제봤는진 모르겠지만 여기서 두번정도 더 한다고했으니 이번에 루프하면 한번더 남아있다는거고...

모토야스도 힘들겠네요 ㅠ
12 1회용 09.13 06:55
이번 루프는 전쟁에서 시작되면서 종료
전개속도상 짧으면 2화 길어도 4화정도면 끝남.
다음 루프는 루프하자마자 4컷내로  루프할 것.

이번 루프 보다 긴 전개과정을 보여줄 루프는 몇번 없지만
여기까지가 도입부 레벨이라 많이 남아있습니다.

(방패보다 창용사가 화수가 더 많습니다)
50 nagisa 09.13 00:43
잘 보고 갑니다.
난 또 필로리알 희생시키라는는 건 줄 알았네 다행
11 함께한시간 09.13 00:49
이런 용가리 타기 싫었던겨?
23 보짓살 09.13 00:56
뭔가 했네 ㅋㅋㅋㅋ 필로리아들 자살폭탄으로 쓰라고 할 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
40 kaguya 09.13 01:12
이게 드래곤이다
아니 ㅂㅅ아 필로 만나는게 목적이면 가장 확실한 원래루트를 타시라고요;; 원래루트에서 필로 생길때쯤부터 나오후미한테 붙으면 되는거잖아;;; 초반에 ㅂㅅ짓좀 당해야하고 돼지소리 좀 들어야해도 그게 ㅈ제일 확실한거 아니냐;
11 룽루룽 09.13 10:28
초반에 배신때려놓고선 필로 얻기를 기다린다음 필로를 얻고나서 나오후미한테 가봐야 필로를 만나긴해도 나오후미랑 필로에게 불신을 얻을 확률이 크고 필로가 나오후미한테 잘해야한다했으니 초반에 모르는척하면 필로와의 약속을 어긴게되고.. 창용사한테선 저게 최선임
12 에렘 09.13 15:51
본편 원작보고오시면 알거에요
음..저기요? 그래봤자 외전에서 필로도 라프타리아도 안나오고 끝날것같은데요?
37 대마왕스탈린 09.13 01:13
침략자들에게는 죽음을!
개인적으로는 저 돼지녀들의 진짜 얼굴을 보고싶군

설마 진짜 돼지 ?
38 홍련 09.13 01:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤습니다
25 명작사냥꾼 09.13 01:26
뭐야 필로리알이랑 드래곤이 사이가 나쁜건 본능이라지만 모토야스는 왜....
18 전쟁광 09.13 01:54
사랑의 사냥꾼이니까요.
필로리얼이 ㅈㄴ좋아서 필로리얼이 싫은건 나도 싫은겁니다!
라는걸까요 ㅋㅋ
28 D통수 09.13 01:35
필로리얼에 절어있는데 그 천적인 드래곤을 타라고하면 싫어하겠지 ㅋㅋ
25 키라우드맥 09.13 01:36
두려움으로 객사 하는거 아님?
22 『마왕魔王』 09.13 01:54
설마... 나는 게 무서워서 싫다고 해댄거...? 어이없구먼
50 Ericales 09.13 01:59
난 또 저리 두려워하길레 필로들 희생이라도 되는줄 알았네ㅡㅡㅋㅋㅋ
23 Dain68 09.13 02:06
뭐가 그렇게 싫은가 했더니!! 드래곤 때문이었어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 모토야스가 극혐하는 여자들한테 다가가서 유혹하라는 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ
50 인간나오시 09.13 02:15
잘 보고가여
46 대신마왕 09.13 02:21
잘봤습니다
6 방랑관객 09.13 02:27
필로의 세뇌(?)가 이리도 대단해.
36 레이어 09.13 02:33
외전이라 모토야스 기준이니 모토야스 위주인건 알겠는데 아무리 그래도 여캐들을 죄다 돼지로 그려놓으니 누가 누군질 모르겠잖아. 그냥 여캐 그리기 싫다고 하든가 ㅋㅋㅋ 타쿠토 옆에 부채들고있던건 누군지는 알겠지만 그 외는 누군질 모르겠네
중요한 사람은 보이고 의사소통도 가능하니까 필요없는건 돼지로 냅둔듯?
31 아리스티아 09.13 02:57
멀미....
4 NTR은진리 09.13 02:58
내가 본편은 소설 19권까지 보고 이건 만화로만 봐서 유추를 하기 힘든데 아마도 저번에 피트리아가 모토야스에게 선택을 해야한다는 것은 아마도 이 외전에서는 나오후미가 흑화가 되지 않아서 필로라던지 라프타리아가 출현 안 할거임. 결국 마지막에 이전의 세계(나오후미 흑화 세계)로 돌아갈지 아니면 남을지 결정...
4 NTR은진리 09.13 03:01
이번 화 제목이 들어간 그림도 꽤 인상이 깊게 느껴진당
본편의 흑화한 나오후미쪽은 검은 배경, 장미의 가시가 돋아나 있고 흑화 못 한 나오후미쪽은 밝은 흰색 백경, 아름다운 장미가 피어있음...
26 괄호 09.13 03:02
잘보고 갑니다(그래서 그 처형의 본모습을 본편 기준으로 설명해 주실분?)
16 아스트랄즈 09.13 04:45
저도 기억이 가물 가물 하긴 한데........... 본편에서는 타쿠토를 생포? 해서 타쿠토 하고 가장 친했던

소꿉 친구 부터 처형하기 시작해.......... 타쿠토 의 여자들을 타쿠토 가 보는 앞에서 하나 하나 목을 쳐

처형했던 걸로 기억합니다........
올ㅋ 20권까지 구매하러갑니다
50 류제로 09.13 04:46
수고하셨습니다
23 뱀주인좌 09.13 05:08
모토야스의 본능은 피토니알의 본능과 유합
50 학신 09.13 06:54
잘봤습니다
43 유이리 09.13 06:55
잘 보고 갑니당
28 마왕밀림나바 09.13 07:04
잘 보고 갑니다
50 레비아탄 09.13 08:09
잘 보고 갑니다
50 관심종자 09.13 08:10
관심좀 주세요
37 악엔 09.13 08:32
드래곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하하하하하하하하
50 아르니람 09.13 09:00
잘봤습니다..
19 환상제독 09.13 09:11
드래곤하고 필로리알들이 사이가 더럽게 안좋긴 하지만 너까지 그러는거냐
23 유교탈레반 09.13 09:29
난 또 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15 유이카의팬티 09.13 09:36
잘봤습니다
17 ReFlecTk… 09.13 09:45
요번화는 나오후미도 모토야스도 진지한 얼굴을 보여서 좋았다... 헌데 모토야스 군, 방콕할 정도로 드래곤 타는게 싫었던거냐....
44 아마노메구미 09.13 09:46
잘봤어요 ~
12 1회용 09.13 10:36
유키쨩 카와이잇
20 수육고기 09.13 10:40
저렇게 길거리에 돼지고기들 널부러지게 놔두는거 좀 그렇지 않나?? 챠슈로 써서 라면좀 해먹지 ㅉㅉ
22 namederr 09.13 10:44
장보고갑니다
40 schwarze… 09.13 10:53
도대체 타쿠토부하는 얼마나 많은지 게릴라전으로 더 많은거같에
40 schwarze… 09.13 10:55
그리고 저 타쿠토여성부하들 라노벨 책에서 타쿠토가 죽은 후 제네들 다 끔살당하거나 탈출해서
내전및 테러짓을 일삼고 다니죠?
50 파워 09.13 10:57
잘 보고 가요
50 Leepi 09.13 11:33
감사합니다.
32 라킨바 09.13 12:42
잘봤어요~
36 후훗 09.13 13:01
오↗우↘ 잘 보고 갑니다:)
40 schwarze… 09.13 13:36
그리고 모토야스의 필로리안들 의인화 상태에 원모습은 그냥 날지 못하는 겁니까?
35 발전기 09.13 14:07
잘봤습니다
36 mobius 09.13 14:40
감사합니다.
48 LOLI 09.13 16:20
로리조아.
24 하이소 09.13 16:47
용이 싫은건지 고소 공포증인건지... 왠지 필로 한태 뒷말로 거시기 채여서 하늘 멀리 날러가서 트라우마인가 ..
41 라키 09.13 18:09
잘보고 갑니다
12 qwer2 09.13 20:04
잘 보고 갑니다
46 네임 09.13 21:02
잘 보고 갑니다
37 말랑카우 09.13 23:31
잘보고가요
50 은빛유에 09.14 03:06
잘봤습니다
17 리무루최고 09.14 03:07
잘보고갑니다